Определим термин «ускоренная цифровая трансформация бизнес-процесса», как переход к первоочередному цифровому способу работы с беспрецедентной скоростью, требующий перехода к распределенным, гибким и цифровым операционным моделям.


Итак, если вы выберете такой переход для своего бизнеса, обычный метод группировки сотрудников в физическом месте будет отсутствовать. Удаленное управление обширными сетями человеческих и материальных ресурсов, это будущее современного бизнеса.

Почему это важно

Но почему цифровая трансформация важна и как именно она отражается на вашем бизнесе? 


Самая очевидная причина для ускорения цифровой трансформации - это готовность к будущим повторениям текущей социальной ситуации, вызванной пандемией COVID-19. Отсутствие подготовки может оказаться фатальным для вашей компании.

Цифры, собранные платформой бизнес-анализа Yelp, показывают, что около 60% компаний, закрытых из-за вируса, не вернутся. Это ужасные новости, но они также предоставляют беспрецедентную возможность.

Как написал предприниматель Риши Кханна в статье для Forbes : «Чтобы воспользоваться этим временем, вам нужно избавиться от болотного мышления и начать формировать культуру непрерывных инноваций». Это может показаться сложным, но оно того стоит, потому что переход на цифровые технологии может сэкономить вам массу денег. По словам президента Global Workplace Analytics Кейт Листер , «Типичный работодатель может сэкономить около 11 000 долларов в год на каждого человека, который половину рабочего времени работает удаленно».

Такая экономия - лишь одна из причин, по которой эксперты прогнозируют, что многие компании сохранят опыт цифрового взаимодействия, который они использовали во время пандемии, на постоянной основе:

  • Согласно исследованию Национального бюро экономических исследований США, «40 процентов фирм считали, что 40 процентов их сотрудников, которые перешли на удаленную работу во время кризиса COVID-19, продолжат работать удаленно после того, как кризис закончится».
  • Facebook прогнозирует, что половина его сотрудников будет полностью переведена на удаленную работу в течение следующего десятилетия. По данным Statista , в настоящее время в компании работает около 45 000 сотрудников .

Так складывается ситуация в мире и вам нужно ускорить цифровую трансформацию, чтобы «не выпасть из колеи» и сохранить бизнес.

На что это похоже



Вообще говоря, существует два способа цифровой трансформации вашего бизнеса. Вы можете либо полностью перевести свою компанию на уделённую работу, либо избавиться от лишнего жира в своем физическом пространстве, создав гибкую среду :

  • Полностью удаленная цифровая трансформация подразумевает переезд из офисного помещения в открытую свободу работы из любого места. Благодаря высококачественным веб-камерам и такой платформе, как Zoom или Teams, вы можете создать интерактивный виртуальный офис, который будет намного эффективнее, чем когда-либо был ваш дорогой офис.
  • До пандемии гибкие среды были в тренде, и они должны доминировать в будущем офисной работы. Эти гибридные рабочие пространства отличаются гибкостью, позволяя сотрудникам работать удаленно и не работать в кабинках с помощью таких приемов, как «горячий стол». Необходимы веб-камеры и платформы для конференц-связи, а также оборудование для переговорных / удаленных конференц-залов, такое как звуковые панели видео и другие USB-камеры . И вся команда должна быть готова к полностью удаленному удалению в одночасье, если в этом возникнет необходимость.

Компании, которые настроили способ пройти через COVID-19 с помощью веб-камер и звонков в Skype, не могут просто выйти на яркий солнечный свет после пандемии и ожидать возвращения к тому, как все было. 

На самом деле нет никакого способа обойти это, чтобы оставаться конкурентоспособными в будущем, вы должны, как можно скорее перейти на цифровые технологии.

28.10.2020

Рекомендуемые товары

Комментарии 0