Видеоконференцсвязь эволюционирует.

Постепенно привычные элементы некогда доминирующей видеоконференцсвязи разрываются и продаются отдельно, при этом фактическая услуга видеоконференцсвязи часто предлагается через облако.

Причина проста. Сотрудникам в современном офисе больше не нужно собираться за большим столом в главном конференц-зале, чтобы сделать видеозвонок. Вместо этого мы собираемся в небольших комнатах для быстрых встреч, устанавливаем соединения через наши смартфоны и ноутбуки и получаем доступ к видеосвязи так же легко, как когда-то совершали звонки по телефону, сейчас звонки с компьютеров настолько популярны, что стационарные телефоны уже исчезают с рабочих столов.

Эта тенденция прослеживается и в стратегиях компаний, которые традиционно предоставляют оборудование для видеоконференций. Удовлетворяя спрос на мобильное персональное видеооборудование, которое не требует услуг IT-группы для установки, запуска и обновления, они предлагают нам все больше оборудования видеоконференцсвязи формата "включай и работай".

Видеоконференции Plug-and-Play и переход в облако.

По прогнозам, к 2020 году 50% всех услуг в области информационных технологий будут работать из облака. Мировой рынок таких продаж SaaS достиг 216 млрд.  долларов в 2018 году, что на 21% больше, чем  153 млрд.  долларов в 2017 году.

Если вы являетесь небольшим предприятием, которое настраивает сеть видеоконференцсвязи, все ваши заботы исчезли в облаке. Вам не нужен целый IT-отдел для реализации и поддержки ваших видео конференций. Вам не нужно платить за дорогое хранение данных на месте. Вам даже не нужно беспокоиться об обновлении программного обеспечения.

20.05.2019

Это может быть вам интересно

Комментарии 0